スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食欲をそそらない色 

http://www.idx.jp/dolly/

--------------------

アジサイの青紫色は「綺麗だな」とは思うけど、その色の
暖かい食品を食べるとなると、喜ばしくなさそう。。

朝、ハニさんの手作りゴハンを作った時に、魚や野菜類や
卵、他材料と一緒に赤キャベツも入れて煮た。
出来上がった時は「玉子おじや」にサツマイモの皮が混じ
った様なフツーの見栄えでした。
が、夕方ハニさんの食事を支度しようと鍋の蓋を開けたら
朝作った中味がすんごい色に変色してた。。 
菜っ葉類は元の色だけど、米や魚の身がすげー青紫色に!
赤キャベツの色素の御陰で、まぁ綺麗に染まっちゃって。。
「そっか、時間経つとこんなに変色するのね」なんぞ感心
するも、茶色のフードに混ざる鮮やかな青紫色は・・
見た目がマズそう~(´△`;)
ハニさん的にはビジュアルなんざ、どーでもいいんでしょうけど。。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。